Atividade faz parte da rotina de enriquecimento ambiental e sensorial; devido as altas temperaturas animais recebem ‘guloseima’ congelada e nutritiva
Os primatas hospedados no Zoológico Municipal de Volta Redonda (Zoo-VR) tiveram nesta quinta-feira, dia 23, uma tarde refrescante, apesar da máxima de 33ºC registrada no município. É que a equipe de biólogos e médicos veterinários preparam uma sobremesa especial: um picolé de frutas, no sabor melancia.
De acordo com o diretor do Zoo-VR, biólogo Jadiel Teixeira, a atividade faz parte da rotina de enriquecimento ambiental e sensorial dos animais. Devido as altas temperaturas, o objetivo principal é refrescá-los e fazer com que eles consumam mais água nesse período.
“Além de refrescar e hidratar os animais por causa desse período de calor intenso que a gente está vivendo nesta semana, o picolé também é uma forma de enriquecimento ambiental que a gente usa para distrair o animal, para ele ocupar mais espaço no recinto e ficar menos tempo ocioso”, explicou Jadiel.
O diretor do Zoológico Municipal também comentou que o picolé de frutas é totalmente natural e nutritivo.
“O picolé não tem nada de artificial, é feito com as frutas da dieta dos animais e em alguns momentos a gente suplementa também com vitaminas. Além de hidratar e refrescar, o picolé acaba sendo um complemento alimentar”, finalizou.
Foto de Cris Oliveira – Secom/PMVR.